Instagram
На главную Отправить сообщение Карта сайта
 
 

У такси заберут рекламу

25.01.2016
У такси заберут рекламу

Вопрос о том, чтобы убрать с крыш московских такси лайтбоксы, обсуждается сейчас с представителями бизнеса, учеными из НАМИ и сотрудниками ГИБДД.

Об этом изданию m24.ru сообщил председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Богдан Коношенко.
«Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. По словам сотрудников ГИБДД, к ним поступают жалобы москвичей и гостей столицы на то, что их слепят лайтбоксы и что огонек зеленого цвета на этих плафонах можно перепутать с сигналом светофора в темное время суток», – отметил эксперт.
В качестве альтернативы запрету световых рекламных носителей можно предложить изменить процедуру сертификации, считает г-н Коношенко. Сейчас, чтобы установить на крышу такси рекламную конструкцию, нужно пройти определенные регистрационные процедуры в ГИБДД. «Скорее всего, проблемы возникают с несертифицированными лайтбоксами», – говорит эксперт.  
Мнения специалистов о безопасности световых объявлений на такси разделились. Одни полагают, что это общемировой тренд, который не влияет на качество перевозок пассажиров. По мнению других, яркий свет подобных рекламных конструкций на крышах автомобилей может создавать опасность возникновения ДТП. Особенно это касается тех конструкций, в которые вмонтированы мониторы с динамичной рекламой, потому что они отвлекают водителей.

АРХИВ
новостей