Instagram
На главную Отправить сообщение Карта сайта
 
 

Instagram предложил приватный фотомессенджер

14.12.2013
Instagram предложил приватный фотомессенджер

 На презентации в четверг основатель Instagram Кевин Систром представил новую функцию "визуальной соцсети" - мессенджер. Теперь "инстаграмки" можно не только выкладывать на всеобщее обозрение, но и отправлять приватно одному пользователю или группе

В интерфейсе обновленного приложения (теперь оно получило версию 5) функция Instagram Direct скрывается под новым значком "Входящие" в верхнем правом углу экрана. Нажав на нее, можно выбрать фото или видео для отправки, при желании обработав его, а затем отправить выбранным адресатам (до 15 человек).
 
Сообщение будет видно только указанным получателям, при этом они смогут, как и в случае с общедоступными постами, ставить лайки и оставлять комментарии. Получается, что главное предназначение Instagram Direct - позволить делиться снимками и видео с близкими и друзьями, не переживая о том, что подумают о вас многочисленные "фоловеры".
 
Это сближает Instagram с сервисом "самоуничтожающихся" сообщений Snapchat, ставшим самым "горячим" стартапом минувшего года и привлекшим накануне $50 млн. Кроме того, отправлять снимки в приватных сообщениях недавно научился и Twitter, активно развивающий в последнее время функциональность мессенджера.
 
Instagram Direct позволяет отправлять сообщения не только тем, кто подписан на ваши обновления, но и вообще любому пользователю сервиса. Если отправить приватное фото тому, кто вас не "фоловит", оно будет помещено в его очередь запросов и он сможет принять его (тогда все последующие сообщения будут приниматься автоматически) или отклонить. На оскорбительные публикации можно пожаловаться.
 

Introducing Instagram Direct

АРХИВ
новостей