Instagram
На главную Отправить сообщение Карта сайта
 
 

Apple получила патент на двусторонний дисплей с солнечными батареями

30.01.2014
Apple получила патент на двусторонний дисплей с солнечными батареями

 Компания Apple получила патент на двусторонний дисплей для ноутбуков, поддерживающий сенсорное управление и имеющий возможность установки встроенных солнечных батарей.

 

Из описания патента следует, что одна сторона дисплея будет представлять собой традиционный компьютерный экран, задняя поверхность которого закрыта электрохромным стеклом, способным менять свою прозрачность под воздействием электрического тока. Под слоем такого стекла может располагаться небольшой дополнительный экран, модули сенсорного управления или солнечные батареи, использующиеся для подзарядки ноутбука.
 
Задняя панель дисплея может быть разделена на отдельные зоны с независимым управлением. Такая конструкция позволяет выводить на крышку закрытого ноутбука информацию о напоминаниях и непрочитанных сообщениях, использовать сенсоры для механической или программной разблокировки устройства, а также управления воспроизведением медиафайлов.
 
Как отмечается в патенте, дисплей может быть произведен с использованием различных материалов, включая металл, керамику, стекло или карбон. О планах компании Apple на использование подобного дисплея в будущих продуктах не сообщается.
 
Apple переместилась с 22 на 13 место в рейтинге компаний с наибольшим числом зарегистрированных в США патентов за прошедший год. В 2013 году компания получила 1780 новых патентов.

АРХИВ
новостей