Instagram
На главную Отправить сообщение Карта сайта
 
 

"Цукерберг позвонит" и TJournal теперь вместе

17.04.2014

 С сегодняшнего дня проекты «Цукерберг позвонит» и TJournal объединены в одном издательском доме, который называется «Комитет».

 
Объединение — закономерный шаг для проектов с общим инвестором. Совладельцем обоих изданий является один и тот же фонд — Vaizra Capital, сообщается на сайте«Цукерберг позвонит».
Несколько месяцев назад «Цукерберг позвонит» и TJournal, перевалив отметку в 5,5 миллионов просмотров в месяц, уже объединили свои усилия в продаже рекламы, теперь — решили обменяться технологиями и оптимизировать дублирующие друг друга рабочие процессы.
«Цукерберг позвонит» сконцентрируется на освещении новостей об интернет-бизнесе, стартапах и маркетинге. Редакция вернется к истокам и станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов.
TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В следующей итерации у проекта появится полноценное приложение для iOS 7 и раздел, контент в котором будут создавать сами читатели. Редакция TJ сузит список освещаемых тем до количества, понятного читателям и рекламодателям, при этом углубившись в развитие форматов для освещения новостей вокруг социальных сетей, блогов, законодательства, гаджетов и других явлений, касающихся интернет-пользователей.
Заниматься развитием платформы обоих проектов будет бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.
Монетизацией проектов, выстраиванием отделов продаж и спецпроектов займется Андрей Загоруйко (известен также как Саша Пеганов). Его команде предстоит исследование аудиторий проектов, взаимодействие с рекламодателями и разработка форматов, которые позволят нам жить и развиваться.
Главный редактор «Цукерберг позвонит» — Константин Панфилов. Шеф-редактором издания назначен Филипп Концаренко.
Главный редактор TJournal — Никита Лихачёв. Шеф-редактор — Султан Сулейманов.
 

АРХИВ
новостей