Instagram
На главную Отправить сообщение Карта сайта
 
 

Apple разрабатывает «медицинский» интернет магазин

07.05.2014
Apple разрабатывает «медицинский» интернет магазин

 Компания Apple планирует в ближайшем будущем решить проблемы, связанные с распространением программ для своих «умных часов». Предполагается создать некий "медицинский" App Store, который уже достаточно давно и успешно функционирует, и предлагает продукты для IOS.

 

iWatch, как сообщает один из членов команды Apple, пожелавший остаться неизвестным, обзаведутся новыми оздоровительными приложениями и программами, разработанными специально для фитнеса.
По слухам, в рамках очередного обновления свой операционной системы, ожидаемого в конце текущего года, американская компания запустит Healthbook, который будет служить своеобразным хранилищем данных о здоровье, получаемых из различных приложений. То есть разработчики предполагают некое единство и логическую завершенность всех своих программных начинаний. При этом, если вспомнить достаточно тесный союз Apple и Nike, который сложился в последнее время, становятся очевидны мотивы, движимые разработчиком "умных часов". Последнее время производитель спортивных товаров отошел от собственного бренда ручных гаджетов и сосредоточился на разработке программного обеспечения, которое призвано помочь людям в их нелегких попытках заниматься спортом.
Ведется разработка нескольких фитнес-приложений на основе платформы NikeFuel. Хотя Марк Паркер – генеральный директор Nike официально и не комментирует происходящие интеграционные процессы двух компаний, из ряда источников и, в том числе, от него самого, как бы невзначай просачиваются прозрачные намеки. Так, Паркер сделал запись в CNBC о том, что Apple – это давний и проверенный партнер, а их отношения будут и дальше развиваться. Отметим, что американский IT-гигант последние годы очень активно вкладывался в разработку различных датчиков для своих "умных часов".
 
Для данной работы активно привлекались и сторонние компании, такие как Philips, Vital Connect и многие другие. Яблочники были сосредоточены на аппаратном мониторинге пульса, продолжительности сна, насыщения крови кислородом и глюкозой, при этом времени на разработку программ практически не выделялось. В сеть просочилась информация о том, что американская компания привлекла для разработки своих продуктов Эрика Дистиллера — достаточно известного специалиста в области разработки устройств для измерения артериального давления и частоты сердечных сокращений. Отметим, что созданные им приборы крепились на ухо человека.
Как мы могли убедиться, это очень перекликается с iWatch, носимыми на руке. Как предполагают ряд экспертов, в скором времени компанией Apple будет представлена модель smart-часов под названием EarPods, разработка которой как раз-таки и ведется с использованием бесценного опыта Эрика. Кроме того, компания подала ряд патентных заявок, стараясь защитить свою идею о внедрении биометрических датчиков в наушник.
 
Возможно, уже достаточно скоро, а именно в конце 2014 года, мы увидим новинки от компании Apple в области «умных часов». Вполне вероятно, разработчик не будет столь долго томить прогрессивную спортивную общественность и представит часть своих разработок уже в июне на всемирной конференции компаний, занятых созданием современной электроники.

АРХИВ
новостей